тел. +7(495) 760-86-16

info@topartmoscow.ru

Главная Артисты Зарубежные артисты

Whitesnake

Whitesnake    

Whitesnake. Для ценителей рок­музыки это название связано прежде всего с именем Дэвида Ковердейла, вокалиста группы Deep Purple в 1974–1976 годах. После распада Whitesnake трое ее участников — гитаристы Берни Марсден и Мики Муди и басист Нейл Мюррей — объединились с экс­вокалистом Black Sabbath Тони Мартином и стали выступать с репертуаром группы Ковердейла под названием M3 Classic Whitesnake.

К Дэвиду Ковердейлу и его группе можно относиться по­разному. Многие поклонники Deep Purple, например, считают единственным законным продолжением этой группы коллектив Ричи Блэкмора Rainbow, а Ян Гиллан песни, которые пел Ковердэйл, не исполняет принципиально. В любом случае Whitesnake нельзя назвать группой первого дивизиона, а без Ковердэйла она и вовсе теряет статус. Сам Ковердэйл, кстати, считает, что право на использование названия Whitesnake имеет только он один. Что касается Тони Мартина, который пел в Black Sabbath в конце 1980­х — начале 1990­х, то альбомы с его участием откровенно слабы. Некогда считавшиеся отцами­основателями тяжелого металла, Black Sabbath в этот период просто потерялись на фоне более молодых команд.

Подобные альянсы, состоящие из участников легендарных рок­коллективов вторых­ третьих составов, вообще говоря, весьма распространены и нередко собирают большие залы. Например, в феврале в Москве с успехом выступил дуэт двух бывших музыкантов Deep Purple — Гленна Хьюза (играл на бас­гитаре в те же годы, что и Дэвид Ковердэйл) и Джо­Линна Тернера (вокалист на альбоме 1990 года, также пел в Rainbow). Можно еще вспомнить, как в Ростов дважды приезжал коллектив под названием Uriah Heep, где от классического состава группы также остались только двое — гитарист Мик Бокс и барабанщик Ли Керслэйк. И что же? Оба раза — полный Дворец спорта. Брэнды раскрученных групп действуют безотказно, и на осколки Whitesnake без Ковердэйла с вокалистом Black Sabbath самых бесславных времен существования этой группы публика также соберется.