тел. +7(495) 760-86-16

info@topartmoscow.ru

Главная Артисты Зарубежные артисты

Sandra

 Sandra  
 
Сандра Крету (нем. Sandra Cretu; урожд. Сандра Анн Лауер; род. 18 мая 1962) — немецкая поп-певица. После распада диско-группы «Arabesque», в которой в 1979—84 гг. Сандра была ведущей вокалисткой, певица начала успешную сольную карьеру, став одной из самых популярных певиц Европы второй половины 1980-х — начала 90-х гг. В 1990-е гг. Сандра также принимала участие в проекте «Enigma», созданном её мужем Михаэлем Крету.

Биография

Сандра привлекла к себе внимание зрителей и музыкальных критиков уже в тринадцатилетнем возрасте во время выступления на Фестивале молодых звезд Саарбрюккена. Воодушевленная успехом, сразу после фестиваля в августе 1976 года она выпускает сингл под названием «Andy, Мein Freund» про своего любимого домашнего питомца — щенка Энди (в сингл также вошла песня «Ich Bin Noch Ein Kind»). Однако сингл не смог завоевать сердца публики, и Сандра на несколько лет пропадает из виду.

В 1979 году Сандра принимает приглашение присоединиться к группе «Arabesque», в которой заняла лидирующее положение. Наибольшую популярность группа «Arabesque» завоевали в странах Азии (особенно в Японии) и СССР.

Сандра встретила Мишеля Крету, который станет не только продюсером её сольного творчества после её ухода из «Arabesque», но и мужем. Практически сразу после знакомства, в апреле 1984 года, Сандра и Крету выпускают свой первый сингл под названием «Japan Ist Weit», германоязычную кавер-версию хита «Alphaville» «Big In Japan». Сингл полностью провалился (сообщалось, что было продано всего лишь 125 копий). Тогда Сандра и Мишель вернулись к англоязычному формату евродиско. Итогом стал первый сольный альбом Сандры «The Long Play», вышедший в свет в ноябре 1985 года и сразу поднявшийся в «двадцатку» хит-парада Германии и других стран мира (например, в Израиле он занял 1-е место). Успех ждал и последующие альбомы, однако на некоторое время Сандра отходит от сольной карьеры, помогая мужу (Сандра и Мишель сочетались браком в январе 1988 года) в его новом проекте под названием «Enigma» в качестве основной вокалистки и бэк-вокалистки.

Возвращение к сольной карьере было не слишком удачным, и Сандра берет некоторую паузу, сосредоточившись на семье. В июле 1995 года у неё рождаются близнецы Никита и Себастьян.

В 2007 году Сандра развелась с мужем и в настоящее время живёт с другим избранником на острове Ибица. Последние три года она активно гастролировала и готовила к выпуску новый альбом, который записывала в Америке. В 2009 году вышел долгожданный новый альбом Сандры «Back to Life» . По словам самой певицы песни из нового альбома — это танцевальная музыка, но созданная без участия Мишеля Крету. Однако этот факт не исключает возможности дальнейшего музыкального сотрудничества бывших супругов.

Исполняет песни на английском, немецком и французском языках.

 Сольная дискография

Альбомы

  • 1985 «The Long Play» (Германия-#12, Австрия-#18, Швейцария-#4, Израиль-#1)
  • 1986 «Mirrors» (Германия-#16, Швейцария-#13)
  • 1987 «Ten On One — The Singles» (Германия-#19, Австрия-#28, Швейцария-#14)
  • 1988 «Into A Secret Land» (Германия-#14, Австрия-#13, Швейцария-#9)
  • 1990 «Paintings In Yellow» (Германия-#4, Австрия-#14, Швейцария-#8)
  • 1992 «Close To Seven» (Германия-#7, Австрия-#26, Швейцария-#13)
  • 1992 «18 Greatest Hits» (Германия-#10, Швейцария-#27)
  • 1995 «Fading Shades» (Германия-#42, Швейцария-#37)
  • 1999 «My Favourites» (Германия-#16, Швейцария-#43)
  • 2002 «The Wheel Of Time» (Германия-#8, Австрия-#63, Швейцария-#68)
  • 2006 «Reflections» (Германия-#44)
  • 2007 «The Art Of Love» (Германия-#16, Швейцария-#88)
  • 2009 «Back To Life»