тел. +7(495) 760-86-16

info@topartmoscow.ru

Главная Артисты Зарубежные артисты

Procol Harum

Procol Harum — британская «прогрессивная» рок-группа, сформированная в начале 1960-х. Всемирно популярным хитом этой группы стала композиция «A Whiter Shade of Pale» (1968). В честь группы назван астероид «14024 Procol Harum».
Joe Lynn Turner (ex- Rainbow)
 

Название группы

Изначально группа называлась «The Paramounts», но затем, по настоянию своего менеджера, приняли решение о смене названия. Вскоре было предложено латинское «Procul Harun», что означает «за этими вещами». Из-за плохого качества связи группа плохо расслышала название, и оно было записано ошибочно: «Procol Harum».

 Участники

  • Гэри Брукер — пианист, лидер-вокалист
  • Робин Трауэр — гитарист, лидер-вокалист
  • Мэтью Фишер — органист, лидер-вокалист
  • Дэвид Найтс — бас-гитарист
  • Барри Уилсон — барабанщик
  • Кейт Рейд — автор текстов песен

 Дискография

  • Procol Harum (1967)
  • Shine on Brightly (1968)
  • A Salty Dog (1969)
  • Home (1970)
  • Broken Barricades (1971)
  • Procol Harum Live with the Edmonton Symphony Orchestra (1972)
  • Grand Hotel (1973)
  • Exotic Birds and Fruit (1974)
  • Procol's Ninth (1975)
  • Something Magic (1977)
  • The Prodigal Stranger (1991)
  • The Long Goodbye (1996)
  • The Well's on Fire (2003)