тел. +7(495) 760-86-16

info@topartmoscow.ru

Главная Артисты Зарубежные артисты

Matia Bazar

Matia Bazar     
 Группа «Matia Bazar» была образована в Генуе, когда ее отцы-основатели - вокалисты, композиторы, аранжировщики Пьеро Каззано и Карло Маррале покинули коллектив под названием «Jet». Для создания новой группы были привлечены Альдо Стеллита и Джанкарло Гольци. Свои окончательные формы ансамбль приобрел с приходом очаровательной молодой вокалистки Антонеллы Руджеро. Ее широкодиапазонный голос с завораживающими «верхами» стал визитной карточкой коллектива.

Первый хит группы - «Stasera She Sera» (1975). Настоящая известность в Италии пришла с победой на фестивале в Сан-Ремо в 1978 году, где группа исполнила песню «E Dirsi Ciao».
В начале 80-х «Matia Bazar» покинул Пьеро Каззано, его место занял Мауро Заббионе, с приходом которого в группе началась «электронная эра». В 1983 году на фестивале в Сан-Ремо хит «Vacanze Romane» завоевал специальный приз критики как самая оригинальная композиция. Диск 1984 года «Aristocratica» был продан тиражом более миллиона копий. Тогда же группу покинул Мауро Заббионе, его заменил композитор и клавишник Серджио Коззу. Группа безостановочно гастролировала, представив материал альбома «Aristocratica» в России, Франции, Германии, странах Скандинавии, в Японии и Латинской Америке. В 1987 году был выпущен альбом «Melo».
Пережив «электронный период», группа вернулась к своему оригинальному стилю. Вскоре, после выхода альбома «Red Corner», группу покинула Антонелла Руджеро, солисткой «Matia Bazar» стала Лаура Валенте. В новом составе музыканты записали альбомы «Anime pigre» и «Dove le canzoni si avverano». Затем, в конце 1993-го, от группы откололся Карло Маррале. Несколько сборников лучших вещей поддержали репутацию ансамбля, пока, наконец, в 1997 не был выпущен поп-роковый диск «Benvenuti».
В 1998 году скончался музыкант оригинального состава Альдо Стеллита. Джанкарло Гольци продолжил музыкальный проект и вновь начал сотрудничать со своим давним коллегой Пьеро Каззано, к тому времени именитым продюсером и композитором. В роли новой вокалистки попробовала себя талантливая певица Сильвия Меццанотте. Большой удачей стало присоединение к составу молодого композитора и аранжировщика Фабио Перверзи.