тел. +7(495) 760-86-16

info@topartmoscow.ru

Главная Артисты Зарубежные артисты

Ken Hensley (ex-Uriah Heep)

Ken Hensley (ex-Uriah Heep)     
 Имя Кена Хенсли навсегда войдёт в историю рок-музыки ХХ-го века как первого настоящего хитмейкера классической британской хард-роковой сцены.

«Кен Хенсли - гениальный клавишник и один из лучших рок-композиторов своего поколения», - писала о музыканте британская пресса.

Конечно, музыкальная биография Хенсли не исчерпывалась этими двумя ипостасями. Известность пришла к нему в начале 70-х с ростом популярности Uriah Heep. Именно Хенсли эти гранды британского хард-рока обязаны своим уникальным клавишным саундом. С его участием создавались классические бестселлеры группы- "Lady in Black", "July Morning", "The Wizard".

Uriah Heep стали тем коллективом, в котором Кен смог проявить себя как композитор, текстовик, клавишник и гитарист. Команда добилась колоссального успеха, оставшись в истории музыки как одна из легендарных британских рок-групп. С 1970 по 1980 годы команда записала тринадцать студийных альбомов и один из самых знаменитых концертных дисков "Uriah Heep Live - January 1973".

Творческий потенциал Кена Хенсли был настолько велик, что последующие десять лет он работал с такими группами, как W.A.S.P. , Cinderella, Blackfoot, Free Spirit .

Впоследствии лидер нескольких коллективов, Хенсли блестяще справился и с ролью сольного артиста, подготовив шесть разноплановых альбомов:
"From Time To Time" (1994), "A Glimpse Of Glory" (1999), "Running Blind" (2002), The Last Dance (2003),Cold Autumn Sunday (2005),Blood On The Highway (2007).

Безусловно, миллионы рок-поклонников видят в Кене прежде всего фактического музыкального лидера и харизматического клавишника , гитариста рок-монстров Uriah Heep.

Однако, и за пределами Uriah Heep Кен Хенсли был и остаётся одним из самых незаурядных авторов и исполнителей классической хард-роковой сцены.

А его концертный график до сих пор остается насыщенным, как у самых модных поп-звезд. На его концертах можно услышать и мейнстримовый рок, и хэви-метал, и ритм-энд-блюз, и баллады - короче, все жанры тяжелой и не очень тяжелой музыки.