тел. +7(495) 760-86-16

info@topartmoscow.ru

Главная Артисты Зарубежные артисты

F.R.DAVID

F. R. David (наст. имя Эли Роберт Фитусси Давид) (род. 1 января 1947, Тунис), французский певец тунисского происхождения, записывающий песни на английском языке.

 

У F.R.DAVIDА нет какой-либо «этикетки» на спине, он является частью современной популярной музыки, и предпочитаетформулировкуегодругаРЕЙШАРЛЬЯ: “ есть хорошая и плохая музыка, все остальное - только детали ”.

В самом начале (это конец шестидесятых годов) он был аккомпанирующиМ  музыкантОМ для некоторых артистов во Франции, ОДНОЙизкоторыхбылаего сестра. Однажды из-за проблем с вокалистом его любительской группы, он  открыл себя как вокалиста, и тогдапоявляетсяпевецсолист егопервой профессиональной группы.  BOOTS,

«Сняв пену» со множества клубов в Европе, он начинает осваивать ранее неизвестные области, которые разжигают его любопытство.

Альбом " Earth “ с VANGELIS Papathanassiou (начало 70-х) — это один из его наилучших опытов в "Psychedelic" итак же в SOFT MACHINE.

Параллельно он пишет для других, и создает single: “ Superman, Superman ” который становится хитом.

Затем он занимает место Джо Лэба и в 1974 штурмует США как вокалист VARIATIONS в группе тяжелого рока в концертном туре и записи альбома: “Café de Paris” ("Парижское кафе"), рекорд-компания Buddah. Его группа становится одной из групп фаворитов  журнала " Rolling Stones " ионвыступает на открытии (на разогреве) концертов всемирных гигантов Рока (легенд мирового рока).

Он предпочитает скорее не возвращаться во Францию и в ее музыкальные сферы, где он имел успех,  он остается в СШАивстречаетмногоразличныхартистов таких как как AEROSMITH, O’JAYS, RICHIE HAVENS, TOTO и многих других. Он начинает работать с ниминасцене и встудии.

Конец десятилетия, F.R. DAVIDА проводит в Нью-Йорке, и подписывает договор с менеджером №°1 современного Рока Давидом Креббом. Онработаетс "высшим сортом"    (высшим эшелоном) артистов между Нью-Йорком и L.A, с MICKAEL KAMEN, STEELY DAN, KENNY LAGUNA (Joan Jet), RAY CHARLES и другими.

Напитавшийся этими музыкальными витаминами, но с пустыми карманами, он возвращается в Париж в 1981 и выдаетподвидоммакета(проекта)название, которое он не предвидел ранее.

Как бывает в жизни, наиболее важные вещи часто прибывают случайно. Так "Word" оставался в течение 17-ти недель N ° 1 во всех чартах Европы, ивпервых позициях в остальной части мира.

Другие его работы имеют большой успех: Pick up the phone”, “I need you”, “Girl you’re my song”, “Sahara night”.

Девяностые годы были не благоприятны для музыкантов, разве что для поэтов, и F.R. DAVID «впадаетвзимнюю спячку», пока это время пройдет.

В течение этого периода, он пишет для Dee Dee Bridgewater и для других артистов.

В 2000 выходит альбом “ 99 версия ” который содержит главным образом старые хиты, но которыйвдействительностинеприноситудовлетворенияегоавтору.

BOB SINCLAR  при помощи ALAIN WISNIAK  привносит порыв свежего ветра и дает кислород проекту благодаря своей позитивности исвоейэнергии; вместе они записывают два стандартных CD.

В тот момент, когда бизнес приносил разочарования и неуверенность, 2000-е года возвращают F.R. DAVIDА на сцену и публика дает ему силу, вкоторой он так нуждается.

Сегодня, накануне выхода его нового альбома " NUMBERS “, название "Word" - в своем большом удивлении, ставшем “ классическим стандартомпоп-музыки ” в мировом шоу бизнесе и его демонстрация открывает заново F.R. DAVIDА для его старых и новых фанатов.. 
 

Дискография

 Альбомы

  • Words (1982)
  • Long Distance Flight (1984)
  • Reflections (1987)
  • The Wheel (2007)
  • «Words» (1982)
  • «I Need You» (1983)
  • «Pick Up The Phone» (1983)
  • «Music» (1983)
  • «Play A Little Game» (1983)
  • «Gotta Get A Move On» (1983)
  • «Sand Dunes» (1983)
  • «Dream Away» (1983)
  • «Sahara Night» (1986)
  • «Don’t Go» (1987)
  • «I’ll Try To Love Again» (1992)