тел. +7(495) 760-86-16

info@topartmoscow.ru

Главная Артисты Зарубежные артисты

Eruption feat Precious Willson

В 1974 году в лондонском пригороде Брикстон на одном из концертов музыканты-любители - гитарист Грего Перринье, бас-гитарист Морган Перринье, клавишник Джерри Уильямсом и ударник Эрик Кингсли встретились с певицей Прешес Уилсон. С того времени и начала существование группа, получившая название "Eruption" (в преводе с английского - извержение вулкана, взрыв).


Первая премия на на конкурсе RCA Soul Search Contest (1975), дала им возможность записать дебютный сингл "Let Me Take Your Back In Time" (1976), сразу попавший в Британские хит-парады и продержавшийся в Top 50 полгода. Успех укрепил музыкантов в намерении стать профессионалами. В 1977 году они были приглашены в гастрольный тур по европейским странам. На одном из концертов в Германии их приметил продюсер Boney M Фрэнк Фариан, который подписал контракт Eruption с немецкой рекорд-компанией Hansa Records.
В результате этого сотрудничества Eruption за короткое время становится одной из ведущих европейских поп-групп. Первый сингл "I Can't Stand The Rain" (1977) имел большой международный успех и достиг 5-го места в Британском хит-параде и 18-го в США (это было их первое и последнее попадание в U.S. Top 40). В конце 1977 года выпущен первый долгоиграющий виниловый диск группы c одноимённым названием "Eruption" и второй успешный сингл "Party Party". Одновременно шла работа над следующим диском "Leave A Light", который поступил в продажу в ноябре 1978 года. В начале 1979 года на сингле выпускается хит "One Way Ticket" - номер 9 в Великобритании. Сингл становится золотым и платиновым во многих странах Европы. Летом 1979 года Фрэнк Фариан решает что Прешес Уилсон должна начать сольную карьеру и она покидает группу. В конкурсе на замещение открывшейся вакансии приняло участие около двухсот певиц. Победительницей стала 26-летняя Ким Дэвис из Ньюкасла. В обновлённом составе группа записала третий альбом для Hansa - "Fight Fight Fight" с успешным хитом "Go Johnnie Go" (1980). В начале 80-х группа заключает новый контракт с Jupiter Records и записывает диск "Our Way" (1983). Группа Eruption продолжала выступать до середины 80-х.
Precious Wilson в первую очередь отличает от остальных артистов её целеустремлённость. Она не новичок ни в музыкальном бизнесе, ни в хит-парадах. Прешиос родилась в местечке Спэниш Таун на Ямайке, где и жила до семи лет, когда её семья переехала в Британию. Её первым музыкальным «прорывом» можно назвать победу группы Eruption в 1975 году на конкурсе соул-артистов, организованном компанией RCA. Вокал Precious Wilson на "I Can't Stand The Rain" привлёк внимание всего мира. Посему всемирный успех следующего сингла "One Way Ticket" был вполне закономерным. Затем Прешиос начала сольную карьеру, и выпустила два весьма успешных в Европе альбома - "WE ARE ON THE RACE TRACK" и "ALL COLOURED IN LOVE", оба выпущены фирмой Hansa. В 1990 Прешиос дебютировала как актриса в мюзикле "BLUES IN THE NIGHT". Она, Стефани Лоуренс, Мигель Браун и Ивен Камминс исполнили главные роли. Совсем недавно она участвовала в качестве приглашённой вокалистки в записи альбома техно-эксцентриков "Messiah".