тел. +7(495) 760-86-16

info@topartmoscow.ru

Главная Артисты Зарубежные артисты

Culture Club

Culture Club    

Culture Club — британская группа новой волны, образовавшаяся в 1981 году в Лондоне, Англия, исполнявшая мелодичный поп с элементами белого соул и активно эксплуатировавшая яркий имидж своего фронтмена, Боя Джорджа.

Некоторое время Culture Club считались частью лондонского движения новых романтиков, затем сингл «Do You Really Want to Hurt Me», возглавивший хит-парад Великобритании (и еще десяти стран мира), принёс им международную известность.[1] Год спустя сингл «Karma Chameleon» закрепил успех, возглавив основные хит-парады мира. Впоследствии Culture Club становились лауреатами Грэмми, 7 раз (с синглами) входили в британский Top 10 (и 6 раз — в американский),[2] продали во всем мире более 35 миллионов пластинок. После распада группы Бой Джордж начал успешную сольную карьеру, которая была серьёзно омрачена проблемами, связанными с наркотической зависимостью и трудностями реабилитации.[2]

Дискография

Студийные альбомы

  • Kissing to Be Clever (1982, #5 UK, #14 US)[3]
  • Colour by Numbers (1983, #1 UK, #26 US)
  • Waking Up with the House on Fire (1984, #2 UK, #2 US)
  • From Luxury to Heartache (1986, #10 UK, # 32 US)
  • Don’t Mind If I Do (1999, #64 UK)

Cборники

  • 1987 This Time — The First Four Years
  • 1993 At Worst… The Best of Boy George and Culture Club
  • 1998 Greatest Moments — VH1 Storytellers Live
  • 2002 Culture Club Box Set
  • 2005 Greatest Hits
  • 2005 Culture Club 2005 — Singles and Remixes

 Синглы

1982

  • «White Boy»
  • «I’m Afraid of Me»
  • «Mystery Boy» (только в Японии)
  • "Do You Really Want to Hurt Me (#1 UK, #2)
  • «Time (Clock of the Heart)» (#3 UK, #2 US)

 1983

  • «I’ll Tumble 4 Ya» (U.S./Canada)
  • «Church of the Poison Mind» (#2 UK, #10 US)
  • «Karma Chameleon» (#1 UK, #1 US)
  • «Victims» (#3 US)

 1984

  • «Miss Me Blind»
  • «It’s a Miracle» (#3 UK, #13 US)
  • «The War Song» (#2 UK, #17)
  • «The Medal Song» (# 32)
  • «Mistake No. 3»
  • «Don’t Go Down That Street»
  • «Love is Love»

1985—1986

  • «Love Is Love» (1985)
  • «Move Away» (#7 UK, #12 US, 1986)
  • «God Thank You Woman» (1986)
  • «Gusto Blusto» (1986)

 1998—2002

  • «I Just Wanna Be Loved» (#4 UK, 1998)
  • «Your Kisses Are Charity» (1999)
  • «Cold Shoulder»/«Starman» (2002)