тел. +7(495) 760-86-16

info@topartmoscow.ru

Главная Артисты Зарубежные артисты

C.C. Catch


 Каролина Мюллер (нем. Caroline Müller) — немецкая поп- и диско-певица, известная под псевдонимом C. C. Catch.
C.C. Catch  

Биография

В конце 70-х гг. семья Каролины Мюллер переехала в Германию. В 1980 г. она была участницей женского квартета «Optimal». В 1985 г. её заметил Дитер БоленModern Talking — и стал её продюсером. Для певицы был выбран псевдоним C. C. Catch. — участник дуэта

Первые синглы — I Can Lose My Heart Tonight, Cause You Are Young и Strangers By Night стали хитами как в Германии, так и во всей Европе.

Сотрудничество Мюллер и Болена прекратилось в конце 80-х гг. из-за разногласий, касающихся самостоятельности певицы в части написания песен. В 1989 году C. C. Catch записала альбом Hear What I Say в содружестве с продюсером Andy Taylor из Duran Duran.

Затем о певице много лет ничего не было слышно. Однако, она вернулась на большую сцену в 1998 г. с ремиксами на свои старые хиты. Возвращение было довольно успешным, что побудило Мюллер давать свои концерты в Европе. Её последний сингл — Silence, вышедший в 2004 г., достиг 47-й строчки в немецких чартах. В настоящее время Каролина продолжает свою музыкальную карьеру, хоть и не такую успешную, какой она была в 80-х гг., но несмотря на это, она пользуется большой популярностью в странах СНГ, где до сих пор популярен стиль диско.

Осенью 2009 года готовится к выходу новый альбом Каролины Supernature power, одноименный заглавный трек этого альбома уже поступил в ротацию.

Дискография

Альбомы:

  • 1986 Catch The Catch (#6-Германия, #7-Бельгия, #2-Югославия, #8-Швейцария)
  • 1986 Welcome To The HeartBreak Hotel (#28-Германия, #15-Бельгия, #21-Норвегия, #14-Югославия)
  • 1987 Like A Hurricane (#30-Германия, #2-Югославия)
  • 1988 Big Fun (#53-Германия, #40-Бельгия, #22-Югославия)
  • 1988 Diamonds (#43-Германия, #1-Югославия)
  • 1989 Hear What I Say (#75-Германия)

Синглы:

  • 1985 I Can’t Lose My Heart Tonight (#19-Швейцария)
  • 1985 'Cause You Are Young (#9-Германия, #2-Бельгия, #1-Югославия, #8-Швейцария)
  • 1985 Strangers By Night (#9-Германия, #3-Югославия, #11-Швейцария)
  • 1986 HeartBreak Hotel (#8-Германия, #9-Югославия, #13-Швейцария)
  • 1986 Heaven And Hell (#13-Германия, #35-Норвегия, #47-Бельгия, #2-Югославия, #19-Швейцария)
  • 1987 Are You Man Enough? (#20-Германия, #9-Югославия, #28-Швейцария)
  • 1987 Soul Survivor (#96-Англия, #17-Германия, #3-Югославия)
  • 1988 House Of Mystic Lights (#22-Германия, #1-Югославия)
  • 1988 Nothing But A Heartache (#39-Германия, #22-Югославия)
  • 1988 Backseat Of Your Cadillac (#10-Германия, #12-Югославия)
  • 1988 Summer Kisses (#30-Югославия)
  • 1989 Big Time (#26-Германия)
  • 1989 Midnight Hour
  • 1998 C.C.Catch Megamix’98 (#33-Германия)
  • 1998 I Can Lose My Heart Tonight’98 (#72-Германия)
  • 2003 Shake Your Head (#34-Английский танцевальный чарт, #8-Норвегия, #19-Бельгия)
  • 2004 Silence (#47-Германия)

Сборники:

  • 1988 Strangers By Night
  • 1989 C.C.Catch: Super 20
  • 1989 Classics (#15-Германия)
  • 1989 Super Disco Hits
  • 1990 The Deacde Remix
  • 1991 Backseat Of Your Cadillac
  • 1998 Best Of '98 (#76-Германия)
  • 2000 The Best Of x3CD
  • 2005 Catch The Hits — The Ultimate Collection (CD + DVD)

Видеография

DVD

  • 2005 Catch The Hits — The Ultimate Collection DVD

Видеоклипы не вошедшие в официальные сборники клипов

  • 1987: «Are you man enough?»
  • 2004: «Silence»