тел. +7(495) 760-86-16

info@topartmoscow.ru

Главная Артисты Зарубежные артисты

Bonnie Tyler

Bonnie Tyler     
 

Бонни Тайлер (англ. Bonnie Tyler, род. 8 июня 1951) — британская рок-певица, самая коммерчески успешная запись которой — Total Eclipse of the Heart (1983) — на протяжении четырех недель возглавляла национальный хит-парад США — Billboard Hot 100.

Биография

Гейнор Хопкинс (англ. Gaynor Hopkins - настоящее имя певицы) родилась в городке Скюэн (Skewen) в Южном Уэльсе. Помимо неё, в семье было еще пятеро детей. Она с детства увлекалась музыкой и, после того как победила на конкурсе молодых исполнителей, вошла в состав молодежной группы «Bobby Wayne and the Dexies». Вскоре она создала собственную группу и, взяв псевдоним «Бонни Тайлер», стала выступать в различных клубах в родном Уэльсе.

В 1976 году, в связи с узелковыми утолщениями, ей была сделана операция на гортани, после чего её голос приобрел лёгкую хрипотцу. Именно благодаря ей в 1982 году Бонни заметили Ронни Скотт и Стив Вулф. Они обеспечили ей контракт с звукозаписывающей компанией RCA Records и стали её менеджерами и продюсерами.

Первый сингл с новыми продюсерами «Lost In France» к ноябрю 1976 года в чартах Великобритании вышел на 9-е место. Следующий сингл «More Than A Lover» весной 1977 года занял 27 место. Сингл «It’s A Heartache» из одноимённого альбома, принёсшего Тайлер первый «золотой диск», в июне 1978 года достиг третьего места в США и четвёртого в Англии.

Следующие семь синглов были не столь успешными. В 1983 году контракт певицы с RCA Records завершился, и компания не стала продлевать соглашение. В 1990 году Тайлер перебралась в Европу и поселилась в Германии, подписав контракт с фирмой «Hansa».

Дискография

Год Альбом
1977 The World Starts Tonight
1978 Natural Force
1979 Diamond Cut
1981 Goodbye To The Island
1983 Faster Than The Speed Of Night
1986 Secret Dreams And Forbidden Fire
1988 Hide Your Heart
1991 Bitterblue
1992 Angel Heart
1993 Silhouette In Red
1995 Free Spirit
1998 All in One Voice
2002 Heart & Soul - 13 Rock Classics / Heartstrings
2004 Simply Believe
2005 Wings
2006 LIVE