тел. +7(495) 760-86-16

info@topartmoscow.ru

Главная Зарубежные артисты S SPACE

SPACE

SPACE    

Группа была создана в 1977 году Дидье «Ecama» Маруани, Роландом Романелли и Янником Топом. Дидье Маруани к тому времени имел некоторую известность как сольный поп-исполнитель, но вскоре сосредоточился на своей группе. В ранний период музыканты всячески подчеркивали научно-фантастическую направленность своей группы, часто выступая в сценических костюмах наподобие скафандров.

В конце 1970-х группа выпустила три успешных альбома: Magic Fly, Deliverance и Just Blue, проданных в общей сложности тиражом более 12 миллионов копий. После этого в группе произошел раскол, в результате которого группу покинул основатель Маруани. После этого Space выпустили еще один альбом Deeper Zone (1980), прежде чем окончательно распасться в 1981 году.

Дидье Маруани продолжил сольную карьеру, выпустив альбомы Paris-France-Transit и Space Opera. До 1990 года его группа выступала под названием «Didier Marouani & Space», пока Дидье не получил по суду права на название Space, таким образом, воссоздав группу.

Маруани со своей группой неоднократно приезжал с концертами в СССР. В 1983 году он впервые выступил в Москве, а в 2001—2004 годах Space предприняли большое турне по городам России и Украины.

 Дискография

Альбомы Space
  • 1977 — Magic Fly
  • 1977 — Deliverance
  • 1978 — Just Blue
  • 1980 — Deeper Zone
  • 1991 — Concerts à Moscou
  • 1996 — Space In Trance
  • 2002 — Symphonic Space Dream
  • 2008 — Back To The Future
Альбомы Didier Marouani
  • 1982 — Paris-France-Transit
  • 1983 — Space Magic Concerts
  • 1987 — Space Opera